Сделаю приворот
Приворот парня на сигарете

Современный сатанизм

 

 

Группа сайтов
Мир чёрной магии

   
 

 

Современный сатанизм

Современный сатанизм разбивается на несколько групп (или течений) совершенно не родственных между собой. Себя все они называют сатанистами или сторонниками истинного света (реже - приверженцами тьмы или дьяволопоклонниками), поэтому введем для них специальную классификацию.

1. АНТИХРИСТИАНЕ. Они же Дьяволопоклонники. Одна из наиболее старых сект. Возможно, скрыто уцелевшая в Европе с прошлых времен и возродившаяся в России. Главное отличие - глубочайший антихристианизм. Основа вероучения - Библия, толкуемая со знаком минус "убий", "укради", "прелюбодействуй" "чти только себя" и т.д. Культ - Черная месса. Воюют с христианами. Судя по всему, нашумевшие убийства в Оптиной пустыни и осквернения храмов их рук дело. Практикуют жертвоприношения, в том числе, человеческие.

Ошибочно считают себя Истинными Сатанистами, не осознавая что возрождают лишь христианское видение сатанизма.

По имеющимся данным есть небольшие организации сатанистов такого толка в России, Германии, Франции, США.

2. МАГИ. Считают себя старейшей сектой, но на самом деле в России появилась где-то в 70-х годах. В Британии, по имеющейся информации, родственные течения существуют с XIV-XV века. Почитают, как Бога - Демиурга, творца всего сущего, так и Сатану, - повелителя Энергий. Признают и Библию, и средневековые магико-алхимические труды. Совершают различные магические обряды, вызывают духов, Сатану и т.п. Признают жертвоприношения (животных).
Организация очень замкнута.
Небольшие группы существуют практически во всех странах Европы и США. В России малочисленны.

3. ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ САТАНИСТЫ. Базируются на Библии и приводят в свое оправдание следующий тезис: "Если бы Бог был всесилен, то он бы уничтожил Сатану. А так как этого не случилось, Сатана по силе равен Богу". Совершают ритуалы и обряды, как правило без жертвоприношений, практикуют медитацию.
Наиболее распространены в странах протестантской ориентации. Есть группы в России.

4. САТАНИСТЫ-ФИЛОСОФЫ, или ЦЕРКОВЬ САТАНЫ Антона Шандора Ла Вея. Единственная официально зарегистрированная сатанинская организация. Проповедуют индивидуализм, удовлетворение собственного эго человека, призывают опираться только на себя, признают идею Сверхчеловека в трактовке Ницше. Учение базируется на "Сатанинской Библии" и других трудах Антона Шандора Ла Вея и его последователей. Хотя по традиции считается, что сама Церковь и все ее философские основания изобретены самим Ла Веем в 60-х годах ХХ века, но в Учении Церкви явно чувствуются отголоски более древних учений.
Используют магию в качестве средства достижения благ и власти в земной жизни. Воспринимают Сатану как силу ведущую человечество за определенные ему пределы. Принципиально отвергают жертвоприношение.
Встречаются во многих странах.

5. РЕЛИГИОЗНЫЕ САТАНИСТЫ, или ХРАМ СЕТА (ХРАМ ЗЛА). Организация основана выходцем из Церкви Сатаны Майклом Аквино, в силу чего усвоила ряд ее положений. Используют элементы древнеегипетского культа Сета. Целью для членов Храма ставится достижение самоактуализации и божественности.
Меньше практикуют магию, чем Церковь Сатаны, но больше внимания уделяют религиозным аспектам.
В настоящее время пытаются отмежеваться от сатанизма.

6. ГНОСТИКИ. Относительно старые организации, последователи ряда христианских ересей или нехристианских культов (например, Изиды или Кали). Признают оба начала в этом мире, но считают Темное начало добрым божеством, а его антагониста - злым. Нередко поклоняются темным силам в природе. Причисляются к сатанистам исключительно по невежеству. К этому привело недопонимание особенностей древнеегипетской и древнеиндийской философии европейцами, неприятие их религиозной атрибутики.
Встречаются в ряде стран Европы. В России - только вторичные последователи упомянутых культов.

7. ОРДЕН СВЕТА или САТАНИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ. Вымышленная организация, существовавшая и популярная в Интернете в течение 1998 года.

8. САТАНИСТЫ-ХРИСТИАНЕ, САТАНИСТЫ-ХИППИ или МОСКОВСКО-ЛЕНИНГРАДСКИЕ САТАНИСТЫ. Экзотическая секта, зародившаяся в 80-е годы в Москве. Считают, что они должны принять на себя все грехи человечества, что прочим людям досталось меньше грехов и, следовательно, меньше страданий. Сильно прижилась в Санкт-Петербурге среди хиппи и приверженцев "системы".
Существовали только в Москве и Санкт-Петербурге, и я полагал, что к настоящему времени практически исчезли в виду явной нелепости учения. Однако из одного письма, полученного нами, явствует, что в Питере они еще остались.

9. ГУМАНИСТЫ. Считают Сатану "санитаром природы", чем-то вроде булгаковского Воланда, которому, кстати, тоже поклоняются. В некоторых моментах сближаются с ОРТОДОКСАЛЬНЫМИ САТАНИСТАМИ, но считают, что Сатана нуждается не в почитании, а в содействии.
Чисто отечественная группировка. Встречается в Москве и других крупных городах, обычно среди студентов-гуманитариев.

10. ЛЮБИТЕЛИ. Принимают не столько учение сатанизма, сколько его символику или атрибутику. Обычно на короткий период времени, ради развлечения или испытания себя. Сюда, как правило, относятся молодежные и подростковые группы, любители "сатанинской" музыки и т.д.

11. ХАОСИТЫ. Течение, зародившееся сравнительно недавно (уже в ХХ веке). Отдаленно родственны МАГАМ, но не имеют строгой организации, менее эзотеричны, более открыты.
Учение базируется на том, что универсальным источником магии является умение управлять Хаосом и черпать из него силу.
Сами себя к сатанистам не причисляют, но официальная церковь считает их таковыми.
Есть небольшие группы и в России.


12. ПРОЧИЕ. Естественно, не единое течение. Своего рода "протестанты" от сатанизма. Берут идею Сатаны и толкуют ее каждый на свой лад. Зачастую руководствуются не традиционными источниками, а художественной литературой, типа серии романов "The Omen". Культ тоже у каждого на свой лад. Используют, в основном, оскверненные и изуродованные символы христианства. В крайних проявлениях бывают близки к АНТИХРИСТИАНАМ.

 

 

 
© 2008 "Мир чёрной магии" все права защищены
При использовании материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна!
info@blackmagicinfo.ru