Какой памятник выбрать на могилу?
Приворот парня на сигарете
Сделаю приворот

Метод выхода из физического тела с помощью «раскачки»

 

 

Группа сайтов
Мир чёрной магии

 

   
 

 

Настройка
Большинство исследователей внетелесных феноменов соглашаются с точкой зрения, что наше подсознание заставляет нас покидать тело каждую ночь. С помощью определенных упражнений можно научиться использовать этот факт и натренировать подсознание «пробуждать» вас после того, как оно покинет тело. Существует множество методов отпечатывания желаемой настройки в подсознании: самовнушение, чтение определенных книг, прослушивание воздействующих на подсознание внушений и музыкальных произведений, помогающих выходу из тела а также визуализация особого рода образов.
Первый метод — самовнушение — заключается в следующем: вы многократно повторяете себе нечто вроде «Я хочу испытать внетелесный опыт» или «Я хочу покинуть свое тело». Лучшим временем для этого является непосредственно предшествующее моменту засыпания и особенно утро, когда вы только что проснулись. В эти минуты вы находитесь в очень тесной связи со своим подсознанием. Не торопитесь утром подниматься из постели. Если возможно, потратьте примерно полчаса на общение со скрытыми областями своего сознания. Произведите необходимое самовнушение и не забудьте подкрепить его еще несколько раз в течение дня.
Второй метод заключается в чтении книг, подобных той, которую вы сейчас держите в руках. Многие отмечают, что вероятность осуществления выхода из физического тела на некоторое время возрастает после прочтения очередной книги, посвященной астральной проекции или чему-то в этом роде. Когда вы читаете о внетелесных переживаниях и, естественно, одновременно думаете об этом, ваше подсознание получает своего рода дополнительное внушение, которое часто оказывается более эффективным, чем прямая команда.
Третьим методом является прослушивание суггестивных, гипнотических лент. Большой выбор таких записей предлагает, например, институт Монро.
Четвертый метод предполагает использование воображения. Внушение, сделанное с использованием зрительных образов, обычно оказывается более эффективным, чем вербальное. Представьте, как ваше сознание отделяется от тела, и одновременно с этим произносите про себя: «Да, я могу сделать это!» Как можно более ярко вообразите сцены, в которых вы либо летите над землей, либо «выстреливаете» из собственного тела в пространство. Опять же — подобные внушения необходимо повторять несколько раз в день, и особенно действенны они оказываются утром, сразу после пробуждения.
Последний метод заключается в прослушивании музыкальных произведений, тем или иным образом напоминающих вашему подсознанию о поставленной перед ним задаче. Неважно, что это будет за музыка, лишь бы она вызывала необходимые ассоциации.
Телесная подготовка
Лучшим временем для попытки осуществить выход из физического тела является утро, когда вы только что проснулись естественным образом (то есть не от звонка будильника). Так как большинство людей в будние дни работают, проще для них будет заняться этим в выходной день. Дайте своему телу как следует отдохнуть. Известно, что разным людям для сна требуется разное время. Фокус здесь заключается в том, чтобы тело оставалось слегка уставшим (это сохраняет его расслабленное состояние), но в тоже время и не очень утомленным. Если вы не выспитесь — вы будете слишком уставшим и в процессе упражнения опять «провалитесь» в глубокий сон. Если же «переспите», ваше тело будет чрезмерно бодрым и сознание не сможет хорошо сфокусироваться. Словом, тело должно хорошо отдохнуть, но, тем не менее, оставаться расслабленным, а сознание должно быть бодрым.
Со временем, возможно, вы научитесь точно определять степень своего утомления. Если вы чувствуете себя слишком уставшим, потянитесь в постели или стряхните с себя сон. Многие предпочитают сперва встать и выпить чашку кофе. Этого вполне достаточно для того, чтобы удержать вас от повторного погружения в сон во время упражнения. Вообще, прежде чем начинать, лучше полностью проснуться.
Хорошим способом расслабить и успокоить сознание является прослушивание музыки. Нет ничего плохого в том, что во время осуществления выхода из физического тела вы будете слушать успокаивающую музыку, но иногда это может оказаться помехой: когда вы слушаете звуки извне, внимание отвлекается и неспособно сфокусироваться в себе самом.
Кроме того, если вы слушаете музыку вечером перед сном, на следующее утро вы можете оказаться слишком заспанным и расслабленным.
Позаботьтесь о том, чтобы во время упражнения происходила нормальная циркуляция крови в организме. Примите такую позу, в которой вы будете застрахованы от затекания конечностей.
Очень важно, чтобы ничто не отвлекало вас во время выполнения упражнения. Не открывайте окон, чтобы уличные шумы не смогли помешать вам, отключите телефон, выключите радио, телевизор и прочие шумные приборы. Не устанавливайте заранее каких-то ограничений на продолжительность выполнения упражнения. Необходимость посматривать на часы, равно как и беспокойство, не окончилось ли отпущенное время, сильно отвлекают. Наконец перед началом упражнения освободите мочевой пузырь.
Шаг 1. Релаксация
Одним из самых важных условий выхода из физического тела является его полное расслабление. Важность релаксации состоит в том, что если тело не расслаблено, от него поступает слишком много отвлекающих внимание сигналов. Исследования, проведенные в лабораториях над астральными путешественниками с использованием специального оборудования, показали, что во время внетелесного опыта физическое тело более расслаблено, чем во время сна. В идеале степень его расслабления должна быть абсолютной. Чтобы суметь добиться этого, вы должны стараться как можно чаще тренироваться в искусстве релаксации.
Расслабьте тело, начиная от кончиков пальцев ног и двигаясь к голове, пока напряжение не покинет все ваши мышцы, в том числе мышцы лица. Можете воспользоваться для этого любой известной вам техникой, а если она вам не известна, попробуйте сделать следующее: поочередно напрягайте каждый мускул и держите его в напряжении, пока не почувствуете легкую усталость; затем расслабьте его и прислушайтесь к возникшим ощущениям. Когда проделаете это со всеми мышцами, проверьте, не осталось ли где-нибудь напряжения.
В конце концов вы заметите, что чем больше расслаблено тело, тем меньше сигналов оно посылает. Поддержите это ощущение: расслабляясь, постарайтесь как можно более ярко представить, что у вас нет левой руки, как если бы она была отрезана и вы не могли ее ощутить. Когда вам на самом деле удастся почувствовать это, рука будет по-настоящему расслабленной. Затем проделайте то же самое с другой рукой и ногами. Попробуйте представить свои руки лежащими в положениях, не таких, как на самом деле, и посмотрите, насколько реалистично это у вас получится. Если вы сможете с помощью воображения почувствовать, что руки лежат по-другому, считайте, что ваше тело расслаблено в достаточной степени.
Теперь вам необходимо хорошенько расслабить мышцы лица. Вот один из возможных приемов — не открывая глаз, начните вглядываться в черноту перед вами и одновременно медленно напрягайте брови и поднимайте глаза кверху до тех пор, пока не почувствуете утомление в мышцах бровей. Затем на 15 секунд полностью расслабьте все мышцы лица. Повторите первую часть еще раз и затем, когда мускулы бровей опять устанут, расслабьте их еще на 15 секунд. Проделайте так 6—7 раз, затем снова полностью расслабьте все тело и постарайтесь очистить свое сознание от всех мыслей. Уже в этот момент вы можете ощутить появление вибраций, что сделает остальные шаги упражнения ненужными. В противном случае переходите к следующему этапу и постарайтесь не уделять своему телу больше никакого внимания.
Шаг 2. Успокоение и фокусировка ума
Этот шаг наиболее важен. Существуют пять ключевых моментов, на которых сознание должно сфокусироваться с тем, чтобы осуществить внетелесный опыт: состояние ума, реалистичность, движение, восприимчивость и пассивность.
Когда вы пытаетесь вырваться за пределы физического тела, самым важным условием для этого будет состояние вашего ума. Когда вы в «идеальном» состоянии, покинуть тело оказывается не более сложным, чем детская игра, и столь же естественным и легким, как дыхание. В противном случае задача сильно усложняется (но не становится невыполнимой). Невозможно «научить» требуемому состоянию, но можно его описать. Позже, осуществив астральную проекцию, вы сами будете точно знать, какое состояние ума для этого требуется. Это позиция молчаливого, абсолютно пассивного, сосредоточенного наблюдателя. В таком состоянии сознание нигде не блуждает, эмоции отсутствуют. Вы не пытаетесь ничего анализировать, просто наблюдаете. Во многих методах генерации внетелесных переживаний важную роль играет визуализация образов, и пассивное состояние ума облегчает этот процесс и позволяет длительное время сохранять перед глазами мысленный образ объекта.
Второй момент, реалистичность, связан со степенью фокусировки внимания. Можно сказать, что окружающий мир выглядит для нас реальным, потому что наше внимание намертво сфокусировано на нем. Вам необходимо научиться собирать свое сознание в один-единственный пучок и сосредоточивать внимание в точке, находящейся вне вашего физического тела, до такой степени, чтобы возникающие ощущения приобрели реалистичность.
Третий момент касается колебательного движения, которое каждый человек при желании способен почувствовать внутри своего тела. Для этого сперва вы должны вообразить его в своем уме, а позже оно станет абсолютно реальным. В этот момент вы сможете использовать ощущение колебаний для того, чтобы «вытолкнуть» себя из тела. Представьте, что ваше тело равномерно и мягко качается вперед-назад или влево-вправо, и попробуйте сделать это ощущение как можно более живым.
Следующий важный момент — это восприимчивость. Внимательное и открытое состояние ума необходимо для того, чтобы создать ощущение вибраций в теле. Вы должны принимать все, что почувствуете во время своих упражнений.
И, наконец, последний важный аспект — пассивность. Чем более пассивным является ваше состояние, тем проще осуществить выход из тела. До тех пор, пока в вас присутствует сознательный «контролирующий интерес», цель которого — осуществить астральную проекцию, ваше сознание остается слишком сфокусированным на материальном плане. Откажитесь от такого отношения, думайте так: я выполняю упражнения не потому, что хочу с их помощью добиться успеха, а просто ради самих упражнений, или — чтобы увидеть, что же будет дальше. Словом, причина должна иметь пассивный характер. Выполняя упражнения, думайте только о настоящем моменте и принимайте все, что происходит. Постарайтесь оказаться в такой позиции, когда для вас действительно не имеет значения, что случится потом. Живите настоящим моментом и не думайте о том, что произойдет в будущем. Если ваши органы чувств приносят вам информацию о чем-то происходящем, сохраняйте пассивное отношение. Самое большее, что вы можете себе позволить, — это подумать:
«О, хорошо!» — и продолжать лежать, удерживая создаваемые мысленные образы.
В таком пассивном состоянии вы можете начинать какие-либо действия (например, визуализация образов), не реагируя на них. Если вы заинтересуетесь ими и начнете отвечать на собственные мысли и воспринимаемые образы, то просто заснете. Если же вам удастся сохранить состояние отрешенности и удержать свое сознание от попадания в ловушку сна, тем самым вы сможете сохранить его ясным и тогда, когда оно покинет тело. Все, что вам для этого требуется, — это сохранять позицию пассивного наблюдателя.
Замедлите мыслительные процессы, а затем освободите сознание от мыслей вообще. Для этого существует ряд методов, а если вы не знакомы ни с одним из них, попробуйте такой: с закрытыми глазами вообразите, что вы смотрите на нечто прямо перед собой, но не создавайте никакой формы. Просто тихо смотрите на внутренний экран своего сознания, на котором нет ничего, кроме темноты.
Шаг 3. Прогулка по краю сознания
Следующий шаг заключается в том, чтобы «погулять по краю сознания» и исследовать грань между бодрствующим состоянием и сном. Начните погружаться в сон, однако успейте «словить» себя на этом, проснитесь и удостоверьтесь, что вы полностью бодрствуете. Теперь начните погружаться в сон снова, только на этот раз зайдите немного дальше, и опять проснитесь. Проделайте это несколько раз, пока ваше тело не станет очень расслабленным, а сознание не перейдет окончательно в состояние пассивного наблюдателя, о котором речь шла выше.
Шаг 4. Визуализация объекта
Теперь представьте небольшой объект, например, кубик, который находится примерно в 1,5—2 метрах над вашим лицом. Создайте в воображении четкий образ этого кубика. Не переходите к следующим этапам до тех пор, пока вам это не удастся.
Шаг 5. Небольшое смещение, объекта
Начните слегка двигать созданный в воображении объект к себе и от себя, он будет зрительно немного увеличиваться и уменьшаться. Сперва визуализируйте лишь небольшое медленное смещение.
Непрерывно сохраняйте это возвратно-поступательное движение, стараясь, чтобы оно было равномерным и ритмичным. Не позволяйте кубику останавливаться. Представление перемещающегося объекта поможет закрепить его образ в сознании и придать ему реалистичность.
Шаг 6. Усиление смещения
Теперь медленно увеличьте дистанцию, на которую смещается представленный вами объект. Продолжайте раскачивать его туда-сюда и с каждым разом подводите его все ближе к своему лицу. При этом вы, возможно, заметите, что его образ стал еще более живым. Проверьте, присутствует ли у вас ощущение перспективы и глубины. Каждый раз, когда ваш объект приближается, он должен становиться больше, а когда удаляется — меньше. Не забывайте сохранять пассивное, молчаливое состояние ума.
Шаг 7. Раскачивание в противофазе со смещением объекта
Постарайтесь почувствовать, будто вы покачиваетесь в направлении, противоположном движению созданного вами объекта. Представьте, что он обладает сильной гравитацией, которая воздействует на вас. Когда объект приближается к вам, вы притягиваетесь к нему. Когда же он удаляется, вы возвращаетесь в исходное положение внутри своего тела.
По мере того как кубик будет приближаться к вам все ближе и ближе, вы должны ощущать, как его гравитация все сильнее тянет вас в его сторону.
Шаг 8. Захват объекта и выход из тела
Когда представленный вами мысленный образ станет очень живым и ярким, «схватите» его в момент приближения своим сознанием. И как только объект начнет возвращаться назад, ваше сознание последует за ним и будет вытянуто наружу из физического тела.
Итак, вы достигнете желаемого и окажетесь вне тела Теперь можете отказаться от пассивного, молчаливого состояния ума. С ясным сознанием, испытывая прилив бодрости, приступайте к изучению тонкого мира!
Полезные советы
Во время этого упражнения важно проверить себя на предмет того, не спите ли вы. Спросите сами себя: «Происходит ли это на самом деле или я сплю?» Позже, вернувшись в тело, вспомните, насколько ясным было ваше сознание во время этого опыта.
Обучение тому, как покидать тело, требует больших затрат времени, тренировки и терпения. Не ожидайте, что успех придет к вам в первую же ночь. Описанное выше упражнение весьма сложное, имеет много тонкостей, и вам придется не раз его повторить, чтобы запомнить все детали и добиться успеха. Некоторые тратят на это целые годы, а некоторым не удается достичь позитивных результатов именно по той причине, что они слишком усердствуют. Не повторяйте их ошибку, ведь главное условие для выхода из физического тела — это расслабление тела и души. И помните: первый раз — самый трудный. После того как вы впервые осуществите астральную проекцию, следующие попытки будут даваться вам гораздо легче.
И не бойтесь экспериментировать. Пробуйте новые методы, разрабатывайте новые техники и используйте все, что работает на вас самым наилучшим образом.

 

 

 

Загружается, подождите...

 
© 2008 "Мир чёрной магии" все права защищены
При использовании материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна!
info@blackmagicinfo.ru