Антон Шандор ЛаВей

 

 

Группа сайтов
Мир черной магии
Мир чёрной магии
Мир денежной магии
Мир любовной магии
Форум

 

 

 

 

   

 

Anton Szandor LaVey

11-ого апреля, 1930
29-ого октября, XXXII Anno Satanas (1997)

САН ФРАНЦИСКО - Антон Шандор ЛаВей, бывший укротитель львов, ставший "Черным Папой" Церкви Сатаны, скончался 29 октября 1997 года в возрасте 67 лет.
"Он сказал, что его эпитафией должны быть слова...."Я сожалею только о тех случаях, когда я был слишком любезен,"' сказала Карла ЛаВей, Первосвященница Церкви Сатаны и дочь Антона Шандора ЛаВея.
ЛаВей, оккультист с козлиной бородкой, который играл Сатану в фильме Романа Полански "Ребенок Розмари" (1968) и написал "Сатанинскую Библию" умер от отека легких, вызванного сердечным приступом.
Члены семью сообщили что ЛаВей скончался 29 октября, но по некоторым причинам в его свидетельстве о смерти стоит дата смерти - 31 октября -- Хеллоуин.
Члены семьи говорят, что они хранили в тайне его смерть на протяжении недели для того, чтобы не мешать его последователям празновать один из важнейших Сатанинских Праздников.

"Мы знали, что все члены Церкви будут очень расстроены этой вестью," заявила Карла.

В маленьком, окрашенным в черный цвет доме викторианского стиля, который служил ЛаВею домом и Штаб-квартирой его церкви, Карла и Бланш Бартон, спутница жизни ЛаВея и еше одна первосвяшенница его Церкви, в пятницу принесли клятву продолжать его дело.

"Мы будем продолжать его дело... поддерживать жизненые силы Цековь Сатаны" говорит Карла, сидя рядом с восковой фигурой своего отца в полный в "Ритуальном Зале" этого дома. "Никто не сможет занять его место", добавляет Бартон.

ЛаВей работал дрессировщиком львов, уголовным фотографом о профессиональным органистом перед основанием в 1966 году своей церкви. Бритоголовый, в своей традиционной черной накидке он стал известен в 1967 году, проведя самое первое Сатанинское венчание.

Церковь имеет более чем 10,000 членов по всему земному шару. Его последователи назвали его "Черный Папа".

Книги ЛаВея о Сатанизме проданы в количестве более 500.000 экземпляров по всему миру. В 1995 году одна из них - "Записная книжка Дьявола" была запрещена в Сингапуре, как пропагандирующая Сатанизм и порочащая Христианство.
В прошедшие годы ЛаВей выпустил несколько музыкальных записей, таких как альбом "Satan Takes a Holiday," включающий в себя композиции "Honolulu Baby" и "Answer Me."

Бартон говорит, что мысли ЛаВея давно отошли от внешнего антуража, и он углублял и развивал Сатанинскую философию, сожалея о том, сто некоторые люди неправильно его поняли.

"Сатанисты должны первыми говорить 'Законы должны соблюдаться,"' сказала Бартон, добавив что Черный Папа на протяжении долгоговремени пренебрегал теми, "кто слушает рок-н-ролл чаще, чем читает Сатанинскую Библию."

Помимо его дочери Карлы и Бартон у ЛаВея остался 4-х летний сын Ксеркс.

Материал предоставлен Beherit Mephistopheles ("Satan's Legion")
Translated by Barbarossa The Beast

 

 

 

 

 
© 2008 "Мир чёрной магии" все права защищены
При использовании материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна!
                   
 
Rambler's Top100