Заговоры и наговоры – часть жизни, а не способ её объяснения
Сделаю приворот
Приворот парня на сигарете
Какой памятник выбрать на могилу?

Геката

Кали

Инанна(Иштар)

Серридвен

Цернунн

Анубис

Аид (Гадес, Плутон)

Хель

Бог Пан

Чернобог

Праздник Больших Жертв

Черная Луна в знаках Зодиака

Культ Дьявола

Группа сайтов
Мир чёрной магии

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

Культ темных богов

Божества старой Луны

В понятиях колдовства и язычества разные богини преадлежат различным фазам лунного цикла.Так в полнолуние мы можем взывать к Исиде или Деметре, к Гекате в полной тьме, а к Артемиде - с появлением лунного серпа, символизирующего в небесах лук этой охотницы. Есть конечно же множество других богинь, чьи свойства и личности связаны с Луной

Четыре богини, которые в наибольшей мере подходят для для старой Луны, это греческая богиня Геката, кельтская богиня Серридвен, Инанна и Калли - индейская богиня разрушения. Что касается богов для этой лунной фазы, то это Анубис, египетский проводник душ мёртвых, европейский Рогатый бог Цернунн, который выбирает кому из больных и раненых жить, а кому умереть, но в тоже время охраняет животных.

Геката (Hecate)

Это богиня смерти и сил возрождения, что проявляется в двойной роли, которую она играла в греческой мифологии. Её дневное «я» было богиней плодородия, хранительницей урожая и сельского хозяйства в целом, а так же богиней рождения.. Ночью она ассоциировалась с могилами, похоронами и перекрёстками дорог. Её так же часто связывали с колдунами и волшебством.Древние греки изображали её трёхголовой, демонстрируя таким образом её опекунскую роль по отношению к родам, смерти и росту и трем важнейшим фазам Луны, в которых она несомненно играет роль прекрасной Девы, той, что приносит рождение и старухи.

Она связана с собаками, змёёй, лошадью, свиньями, лягушками и львом. Её сопровождают гончие, как и Артемиду (с которой она связана). Геката - хтоническая богиня, а потому она согласуется с тёмной Луной. Её священное дерево- ива, а так же кипарис и тис. Тис является деревом возрождения ,которое растёт из своего собственного умирающего пня. Кипарис и тис растут на кладбищах. Поскольку Геката ассоциируется как с днём ,так и с ночью, она является божеством тьмы и света, а следовательно и трансформации одного в другое. Ей можно дарить подношения в виде тёмного мёда, сушёных фиг, зерна и гранат.

Гекате соответствуют:
стихии: Воздух, Земля;
день: понедельник;
планета: луна;
время: ночь; два первых и два последних дня луны;
часы: 1-3 часы ночи;
атрибуты: факелы, кнуты, змеи, кинжалы;
животные, посвященные Богине: черная собака;
животные-ипостаси: кобыла, собака, лев;
число: 3.

Помимо повелевания духами Тьмы, Геката также имеет и вполне "мирные" обязанности. Согласно Гесиоду («Теогония»), она впускает в "этот" мир детей в процессе их рождения из мира "того": "Вверил ей (Гекате) Зевс попеченье о детях, которые узрят после богини Гекаты восход многовидящей Эос". В "Теогонии" Геката предстает подательницей счастья и удачи:

"Если на мужегубительный бой снаряжаются люди,
Рядом становится с теми Геката, кому пожелает
Дать благосклонно победу и славою имя украсить".

"Возле достойных царей на суде восседает Богиня".

"Очень легко на охоте дает она много добычи,
Очень легко, коль захочет, покажет ее - и отнимет".


Тройное изображение Гекаты на медальонах или жертвенниках не означает того, что каждая из фигур - сама Геката. Представленная на рисунках "троица" - это Селена, Геката и Диана-Артемида. Из-за отождествлений с названными богинями и тройственного изображения Гекаты, ее нередко называют "трехликой" или "трехглавой". Считается, что в процессе вызываний Гекату видят только собаки и Жрецы Богини, и как говорится в мифах, если собаки ночью воют у старых дорог, значит идет Геката в окружении своры красноглазых адских псов и неприкаянных душ.

Согласно жреческим традициям почитания Гекаты, обращаясь к ней, маг или жрец всегда стоит спиной к тому месту, где она должна "явиться".* Т.к. стороной, куда уходят мертвые и откуда приходят призраки и демоны, считается Запад, то Мастер в процессе вызывания поворачивается лицом на Восток. В практиках, не несущих элемента вызывания Гекаты, Мастер работает лицом на Запад. Если Мастеру Темного Пути необходимо привлечь внимание Богини к своей работе, то он делает это при помощи заклинания, именуемого "Hecast". Первое упоминание данного текста относится к 3 в. н.э. и встречается в книге Папы Ипполита "Философумена".


"Hecast":

"Приди адская, земная и небесная Bombo (Геката), богиня широких дорог перекрестков, ты, которая ездит туда и сюда ночью с факелом в руке, враг дня. Друг и возлюбленная тьмы, ты, которая радуется, когда суки воют и льется теплая кровь, ты, которая бродишь среди призраков и могил, ты, которая удовлетворяешь жажду крови, ты, которая вызываешь страх смертных душах детей, Горго, Мормо, Луна в тысячах видов, брось свой милостивый взор на наше жертвоприношение".

Воззвание к Многоликой Богине

Призывание Богини во множестве ее аспектов. Применяется во многих ритуалах вместо Hecast и схоже с ним по форме.

"Приди, трехликая Богиня ночи, бледная Селена, холодная Диана, яростная Геката! Ты, перед которой трепещут живые и мертвые, ты, дающая холодный свет разума и ввергающая в мрак безумия, ты, убивающая и дающая жизнь, жестокая смерть и великая мать, единая во множестве, древняя как мир и вечно молодая! Услышь наш зов и даруй нам свое благословение".

Милость Богов

"Великие Силы Земли, Могучий царь Аид и мать-покровительница Геката! Заклинаю вас Предвечной Тьмой, Именами Единого Творца и нерушимостью границ владений ваших! Во имя вашей безграничной власти во Тьме, во имя вечного покоя и бесконечности вашего царства! Будьте милостивы ко мне и ученикам моим, да не сразит нас меч Танатоса, да минет нас гнев Богов, да обойдет нас всякая болезнь, смерть, несчастие и недомогание! Защитите и оберегите нас! Да будет так волею Вашей!"

Жертва Гекате

Геката принимает в жертву черных собак и щенков. Основной аспект принесения жертвы, основная физическая составляющая, принимаемая Богиней - кровь. Поэтому мучить жертвы не рекомендуется. Жертва убивается резким ударом жертвенного ножа по шее, кровь сливается в жертвенную чашу, после чего над кровью читается Hecast и кровь отдается земле - выливается на камни, в могилу или в яму. Нередко жертвы приносят на перекрестках заброшенных дорог. Тогда кровь оставляется на обочине. Иногда в жертву приносится свежее мясо или кровь другого животного, если нет возможности достать кровь черной собаки. Очень редко Геката принимает человеческую кровь. При этом необязательно и, более того, вообще нет необходимости в ритуальном убийстве. Вполне достаточно небольшого количества - буквально нескольких капель. Иногда Мастер сам приносит в жертву свою кровь.

Гимн Прокла Диадоха Гекате и Янусу 

Радуйся, матерь богов многославная, с добрым потомством!
Радуйся, ты, о Геката преддверная, мощная силой!
Радуйся сам Иан прародитель, Зевес негубимый!
Радуйся, вышний Зевес! О, даруйте мне полную блага

5

Светлую жизни тропу и злые недуги гоните
Прочь от тела, а душу к себе привлеките, очистив
Ум пробуждающим действом от страстных земных искушений!
О, умоляю, подайте мне руку, стезю укажите
Богоизбранную мне, я желаю того! Да узреть мне

10

Свет драгоценный, рождений же черного зла да избегнуть!
О, умоляю, подайте мне руку, повейте мне ветром,
Что в благочестия гавань доставит страдавшего много.
Радуйся, матерь богов многославная, с добрым потомством!
Радуйся ты, о Геката преддверная, мощная силой!

15

Радуйся сам Иан прародитель, о Зевс высочайший!


(Перевод О.В. Смыки)

 
Школа Таро

 

 

 

Загружается, подождите...

 
© 2008 сайт "Мир чёрной магии" все права защищены
При использовании материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна!
info@blackmagicinfo.ru